Страна заборов

Ольга Бажина
Твоей открытой и всесильной
Душой гордились земляки,
Но стала вдруг ты профнастильной,
Себе навесила замки.
Где прежде дивные просторы
Являла русская  земля,
Вдруг ощетинились заборы,
От взоров нам  закрыв поля!
Из профнастила и бетона
Щиты заборов по стране,
Как будто вся Россия – зона
И надзиратель – в глубине!
В заборах скрылись друг от друга
Враги, соседи и друзья!
Как от  страшнейшего недуга
Страдает Родина моя!
Она не видит и не слышит
И задыхается уже,
А профнастил все выше, выше,
Замок амбарный на душе
Когда-то щедрой и открытой,
Загадочной для всех других,
Сегодня профнастилом скрытой
И от чужих и от своих!!!