В вершинах моей болезни

Автор Кейн
Где-то в вершинах моей болезни
Душат друг друга белые облака.
Я бы хотел скрыться, исчезнуть,
Но обзор приводит врагов сюда.
Здесь не хватает веревочных лестниц
Или, как в сказке, волшебных бобов.

Где-то в глубинах моей болезни
Затонувшие лодки и дыры снов.
Черные дыры с исчезнувшим местом,
Где, как кажется, был кошмар.
Они не разбирают, какое съесть им,
А какое оставить – в воде пожар.

Здесь, в междуречье моей болезни,
Сходятся вместе тоска и боль.
Они, разливаясь, попросят: слезьте
С дерева, будьте всегда со мной.
В конце концов дерево дрогнет
И склонятся ветви к воде тогда.

Где-то в домике с рухнувшей кровлей
Еще есть припасы: и бинты, и еда.
Стены скрипят, развороченный погреб
Завыванием манит своих сквозняков.
Внутри него крысы кусают ноги,
И каждый вошедший бывает таков.

Где-то в подвалах моей болезни
Брошено сердце и кровоточит.
Здесь все обито кровавым железом,
И кошки о выступы когти точат.
Если представить другое место,
Фантазмы сотрутся до появления.

Где-то в грибницах моей болезни
Есть зараженные части гниением.
Наружу выходят поганки куцые,
Их даже белочкам не скормить.
Здесь, в море моей запутанности,
Было и будет всегда штормить.

Где-то в вершинах моей болезни
Душат и слепят белые облака.
Я никуда не уйду, не исчезну,
Но масса не будет их так велика,
Что раздавит собой без борьбы,
Что без сопротивления сдамся ей.

Где-то на передовой войны
Бьется надежда семьи моей.
И я бьюсь тоже – последний воин,
Который мечтает вздохнуть глубоко.
Он с болезнью на жизнь поспорил,
И слышится стук его твердых шагов.

Keihne.
10.07.18