Солдатам Афганистана

Миша Шурубура
Солдата жизнь- не для рекламы,
Солдата жизнь- не для афиш
Солдата служба- это трудно,
Логда вокруг земля горит.

Горел Вьетнам, горела Куба,
А нынче вот горит Афган,
Судьба забросила туда вас,
но что ж поделать- надо так.

Просто народ войны не хочет,
Ему не надо кровь и смерть,
Ему бы жизнь свою устроить,
Ему бы досыта поесть.

По чьей же воле мы воюем?
По чьей же воле льется кровь?
По чьей же воле гибнут люди?
И для кого вот это все?!

Десятый год-война, разруха,
Десятый год, уж льется кровь,
Десятый год мы убиваем
И выполняем честно "долг".

На операции ходили
Туда, где летом лежит снег,
И в альпинистов превратились
При полной выкладке своей.

Мы нарывались на засады,
И попадали в западню,
А тот кто выжил- дай Бог, счастья
Чтобы не видеть никому.

Засады были очень часты;
За каждым камнем и скалой,
Душман в засаде, он не дремлет
И в спину выстрелит в упор.

А сколько там, парней хороших
В войне афганской полегли,
За что судьба их наказала?
Не дав дожить до двадцати.

Ведь сколько там парней погибло,
Не знавших ласки нежных рук,
Не знавших даже поцелуя
И не ласкавших нежно грудь.

За что погибли эти парни?
В чужой, далекой стороне,
А матери бедняги плачут
И проклинают белый свет.

А тот кто не был-не поверит,
Что пережить пришлось нам,
Свинцовый дождь, жару и стужу
И боль в груди от тяжких ран.
15.03.90г.
г. Гудаута