Жучок из Колорадо

Анатолий Матюшин
Я без слов задохнулся в истерике,
Готов был порвать на части его,как Прокруст,
Нежеланный гость из далёкой Америки,
Объедал на корню мой картофельный куст.

Полосатый,как флаг Америки,наглый парнишка,
Нашёл в России и корм и приют,
А вокруг него молодые детишки,
Облепили весь куст,и так смачно жуют.

Я смотрю дело серьёзно,не понарошку,
Если дать им волю,они милый мой,
Сожрут под чистую урожай мой-картошку,
И буду я с рынка питаться зимой.

Нужно срочно в борьбе поусердствовать,
Применить можно химию,но я не таков,
Я решаюсь бороться народными средствами,
Чтобы лишить аппетита лихих едоков.

Когда злость во мне чуть поостыла,
Это ведь только начало,немного потерь,
Ведро воды с золой и хозяйственным мылом,
Вылил на куст,пусть пируют теперь...