Живые картины

Анастаника
Колышет ветер травы луговые,
Меняет в небе очертания облаков,
Я вижу в них картины те живые,
Что в памяти живут из детских снов.

Гаргантюа плывет лениво,
В подушках мягких возлежа,
Пред ним поднос стоит красивый,
Бараньи ноги там лежат.

Но ветерок подул сильнее –
Гаргантюа уж нет, как нет,
А в небе злой колдун из сказки
Гаргантюа сменил портрет.
10.07.18 г.