Моему ангелу

Максим Душенкин
Я больше не боюсь
Хоть был разорван в клочья.
К чертям унынье, грусть,
Что жрали дни и ночи.

И я стирался в пыль,
Дыханье забывая.
На прошлом дне застыл,
Осколки собирая.

Пускай ты не со мной,
Мгновенье - наша встреча.
Накрыл меня волной
Тот теплый летний вечер.

Я задышал тобой,
Хватая жадно воздух.
Я вновь люблю прибой
И вновь смотрю на звезды.

Горит в крови огонь!
Где искры там и пламя.
Пусть ты всего лишь сон,
Но он волнует, манит.

На крыльях светлых грёз,
Меня уносит в небо.
Твой запах башню снёс,
Внезапно, так нелепо..

Я больше не боюсь,
Гореть, страдать. Пусть больно..
И пусть я разобьюсь,
Но сердце дышит вольно.

                июль 2018