Море

Марина Марина Витальевна
О море, ты есть тайна тайн!
Ещё от сотворенья мира
Непокорённый океан
Страшит неведомою силой.

Ты – раб ветров и господин
Судьбы скитальцев- пилигримов,
Хозяин сумрачных глубин
И волн, на скальный брег гонимых.

Ты – соль солей, что горше слёз,
Впитавший воды рек стремнинных,
Восторга трепетная дрожь
И страх пред бурною пучиной.

О море! Ты ласкаешь слух
Накатом ритмов белопенных,
Ты – спутник чаек и пастух
Душ кораблей, на дне нетленных.

Ты – беспокойство и покой,
Набат и колыбельной шёпот,
Прохлада знойною порой,
Прибоя вдохновенный рокот!