Ты там, а я здесь...

Магистр Данилюк Владимир
Что не снишься: прощаю тебя…
Может, выбрала, сниться, другому,
Мною найденная, несудьба,
Сердца часть, что досталась, чужому.
Та, что я, как и прежде, люблю,
Тосковать, продолжая, и ныне…
Или так, половинку свою
Узнают, вдруг поняв: не покинет…

*** Боль пришедшая, как-то, из снов.
Став, не цепью, гремящих оков,
А той нитью, что всё ещё есть,
Даже если, ты там, а я здесь…

Я прощаю, что песен твоих
Волшебство, прикасаясь, не стало,
Чем-то только моим, для двоих,
Словно руки твои, что устало,
По плечам, кто твоей несудьбой
Стал однажды, за долгостью далей,
В моём вечном пути, не домой,
Когда в сердце, занозой, из стали…

Жизнь, с бессонницами, среди дней,
Я прощаю, за то, что входила
В мои сны, став, судьбой, не моей,
Может быть, оттого, что любила,
Не признавшись, солгавши себе,
Что ошибкою тот, а не этот,
Прикоснувшийся, жадно, к судьбе,
Когда, в сердце, искала ответа…