С тобой, и без тебя... не отправленное письмо 4

Елизавета Теплова
Я говорю той, в зеркале:
           - Держись!...    Ю.Друнина.

С тобой, и без тебя...
(не отправленное письмо 4.)

Я придумала любовь
ночью соловьиной.
В серебре реки уснувшей
свет и тень разбившей.
Я с тобой, и, без тебя-
но в "цепях свободы"
ненавистной и постылой
словно буря в море.
Своенравной и великой
в шторма час безумный...
Непонятной мне самой,
страстью неуёмной.
Когда я с тобой -
мой разум словно
твоя тень.
Из написанных мной строк
шаткая  ступень.
Нет защиты без тебя!
Темных жарких стен
тени давят...Давят...
Давят стрелами потерь.
И, огнём измены. Капли...
Капли яда стечь,
"- я молю...Не на меня!"
Силюсь я сберечь
то немногое, родное.
Я - в тебя вросла,
как цветок без тебя вяну,
а с тобой цвела...
Каменеет время снова ,
и, сомкнулся круг.
Без тебя мне воздух стал
недоступен вдруг.
В безголосый, и, в беззвучный
превратился звук
что звучал всегда во мне,
в сердце ровный стук,
а, в душе легко и чисто
плыл мерцая свет.
Не было с тобой вопросов,
Ты- на всё ответ!
Без тебя ж темно и пусто,
нечего желать...
Канул ключик наш на дно,
его не достать...
Словно вечности пролог-
мимо всё прошло.
И , мерцание света,
мглой в сумрак сведено.
Без Тебя,
в сиянии бледном
не возвратных дней,
я - в бездонной пропасти
черноты ночей.
Я - небесной пыли миг,
холод в облаках.
Из расстаявшего льда
болью на висках.
Я, в дрожании наивном -
запределье дней.
Не понятных никому,
кроме тех людей,
как во мне- в ком мысли
бьются на краю души.
И, стремятся в мир иной
в тот, где нету лжи.
В нём безгранность,
и простор!
Счастье вольных грёз.
Я с тобой, и без тебя...
Но люблю всерьёз!
Елизавета Теплова
07.07.2018.