Скоро осень. Я снова надену перчатки

Олег Краснощёков
Скоро осень. Я снова надену перчатки,
И не будет дворцовых собак, чтобы их с меня сдёрнуть.
Скоро в холоде всех наших крошечных опечаток
Без тебя я замёрзну.

Скоро сын мой вернётся из армий гнетущего плена,
Разобрав вещмешок невесёлых своих бивуаков,
И тебя назовёт Пенелопой, троянской Еленой,
А меня - Телемаком.

Скоро осень, дожди и зимы белоснежные знаки.
Скоро кончится мир бесконечной моей Одиссеи.
Как мгновенно и ёмко случается то, что, однако,
Повторяемо всеми...


10 июля 2018