Небо в асфальте...

Андрей Лобанов Павлович
Небо в асфальте, стены в бетоне
И огоньки, огоньки,
Мчат по дороге за счастьем в погоне
Лучшие наши деньки…
Небо в алмазах, зелёные травы –
Всё фиолетовый флёр,
Мчатся, как пули люди и  нравы
В тихую гавань озёр…
Руки людские – белые крылья,
По ветру вьющийся флаг,
В силе великой признак бессилия,
Жить, чтобы жить просто так…

Лето в разгаре, липа в цветении,
Ночь ароматов полна,
Город не спит, продолжают движение
Люди, машины, луна…
У современности правила чёткие –
Всюду жестокий закон,
Вот и парковка сегодня по чётным,
Завтра – уже Рубикон…
Медленно тает Большая Медведица,
Быстро бледнеет луна,
Очень приятно на завтра надеется
В сладких объятиях сна…

Город не спит, то, что днём не возможно
Ночью довольно легко,
Если погладить змею осторожно,
Можно взлететь высоко…
И на мигающем светофоре,
Где-то в четыре утра,
Лишь по касательной, в утреннем взоре
Выплеснуть краски вчера…