По небу января, как сказочные джинны...

Павел Черкашин
*  *  *

По небу января, как сказочные джинны,
Клубят из жарких труб кручёные дымы.
Чуть утро, и встают их стройные дружины,
Танцуют вопреки дыханию зимы.