Случайно встреча сблизила двоих

Андрей Лобанов Павлович
СЛУЧАЙНО ВСТРЕЧА СБЛИЗИЛА ДВОИХ…

Случайно встреча сблизила двоих.
Осадок в ней от горьких грустных дней,
В нём яд измен - презрительный сюрприз,
Смешал коктейль ночной полночный бриз -
И в нём любовь, и отголоски в ней…

После недолгих, но желанных встреч,
Она его покорностью пленила,
Меж ними, словно мост желанный в Керч,
Возникла мысленная  речь,
Молчали оба, вечность говорила…

Так возле моря с пылкостью Ромео,
На круче босоногого залива,
Он на руки взял избранную смело,
На дрожь его, её дрожало тело,
 От нежной страсти тёплого прилива…

Любимая ни свет, и ни заря
Мне не заменят взгляда твоих глаз,
В нём ясность, с теплотою янтаря
Творить союз со мной, вдвоём, не зря,
 И целая вселенная, для нас…

И я, увидев искорки огня
Сам загорелся именем твоим,
Бывает так, доспехи зазвенят,
И вот уж рыцарь белого коня
Выводит, чтоб скакать на нём двоим…

Дорога к Богу далека,
Но будет щедрым наш  союз,
Доверься сердцу, вот моя рука,
Голос дрожит от радости, слегка,
Срывая поцелуй из нежных уст…

Нарву я роз, пусть колкие шипы
Втыкаются под кожу, в мою плоть,
А ссоры  огненной любви,
Заранее, любимая прости,
Будь доброты и нежности оплот…

Будь ведуницей нашего огня,
Вмещеньем нежности, заботы и любви,
И напои вином своим меня,
Влеки в подкову счастье в небесах,
Мир охраняй с заката, до зари…

И вот тогда я реки разверну,
Сравняю горы, пашни разведу,
Открою к счастью наш тернистый путь,
И наш союз наполнит счастьем Русь,
На то я голову, и жизнь свою кладу…

Мы сотворим с тобой своих детей,
И воспитаем в искренней любви,
Любовь в семье горит ещё сильней,
Когда тепло и радостно жить в ней,
Когда в душе есть свет её зари…

Ты твёрдый берег, я же утлый чёлн,
Меня покрепче к суше пришвартуй,
 И не бросай, средь бурных волн,
И буду я любви весенней полн,
Срывая с уст твоих вечерний поцелуй…

Я громкий крик, ты будешь тишиной,
Мы уравняем силу всех стихий,
Мы будем морем, с тёплою волной,
Гармонию откроем мы с тобой,
Чтоб оживилась жизнь в местах глухих…

Не буду тут так много говорить,
Купаться в разноцветных словесах,
Мне хочется с тобою мирно жить,
Без устали тебя одну любить,
Чтобы летать с тобою в облаках…
 
Любимая, с тобою хорошо
Мечтать о будущем с заката до зари,
И хочется прожить сто лет ещё,
Чтобы продлить такой прекрасный сон,
И раствориться в искренней любви…