Пыльное насекомое

Карапетьян Рустам
Пыльное насекомое
 Сползает с дивана,
Ползёт на кухню,
А по дороге
 Проглатывает кота.
Но это не Кафка.
Это синопсис
 Или верлибр.

Итак.
Кот внутри насекомого
 Откладывает яйца,
Поскольку он
 Не совсем чтобы кот,
А иноземная форма жизни.
Но всё же и кот немного.
А как еще назвать
 Мяукающую пушистую тварь?

Итак,
Насекомое кричит,
Падает и умирает.
А по дому разбегается
 Сотни мелких котят
 В поисках сотен насекомых.
Но это не "Чужой"
Это синопсис
 Или верлибр.

Итак,
Планета заражена.
Повсюду коты, котята
 И инфицированные насекомые.
Осталась еще пара здоровых собак
 Где-то в районе Челябинска.
Осталась ещё
 И семейство блох
 На этих собаках -
Единственная надежда
 На возрождение.
Потому что не будет
 Рыцаря на белом коне,
И на чёрном - тоже.
Но это не антиутопия,
Это синопсис,
Или верлибр,
Или бред.

Да, наплевать.
Потому что котики -
Это всё равно
 Всегда и везде -
Хорошо!