Обида

Елена Верёвочникова
Слеза стекает по щеке,
мне так... обидно...
Досада сдавливает грудь
смертельно... сильно.

Дышать нет сил...
нет силы жить и улыбаться.
Как будто жизнь отняли вдруг -
одной остаться.

Мы говорили чуть спеша...
но прерываясь.
Глаза смотрели мне в глаза -
они смеялись.

Я - здесь, ты - там...
Всё будет... как уже сложилось.
И вместе быть  нам не судьба...
Уж всё свершилось!

Одно дано  тобой мне  было пожелание,
когда за дверь уже шагнул и на прощание:

"Не верь в любовь, у  всех - расчёт.
Жизнь - окаянная!
И не по правилам идёт,  а в назидание!"

Тебе в ответ я  рассмеялась,  сбила с толку...
И ты в прострацию попал... кажись  надолго:

-Не сыщешь ты себе под стать жену-подругу,
Чтоб полюбила всей душой твою "науку".