Вот уж год...

Анна Опарина
Вот уж год, как мамы нет на свете,
Некому зажечь огонь в печи.
До сих пор мы были «чьи-то» дети»,
А теперь уж, вроде бы, «ничьи».
Дом родной глазницами пустыми
Грустно смотрит на заросший сад.
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Но нельзя назад
Возвратить, что было отогрето
Маминою лаской и теплом.
Нас ждала зимой она и летом,
С нею ждал и старый добрый дом.
А теперь мы все осиротели,
Некому разжечь огонь в печи.
Лишь вздыхают на погосте ели,
Да мерцает огонек свечи…
10.07.18 Анна Опарина

фото автора

редакция под песню (музыка, исполн-е Николай Курочкин)

Вот и всё… и мамы нет на свете,
Некому зажечь огонь в печи.
До сих пор мы были «чьи-то» дети»,
А теперь уж, вроде бы, «ничьи».

Дом родной глазницами пустыми
Грустно смотрит на заросший сад.
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Не вернуть назад…

Не вернуть, что было отогрето
Маминою лаской и теплом.
Нас ждала зимой она и летом,
С нею ждал и старый добрый дом.

Годы эти были золотыми,
Помнит их заросший старый сад,
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Не вернуть назад…

А теперь мы все осиротели,
Боль внутри сжимается в комок,
И вздыхают на погосте ели,
Да свечи мерцает огонек …

Но мы есть… хоть мамы нет на свете,
Бросим дров, огонь зажжём в печи.
И всегда «её» мы будем дети,
Кто сказал, что мы теперь «ничьи»…
7.12.20 Анна Опарина