Alter Ego

Швец Дмитрий Александрович
Не отвечай ей; ты не прав,
Что обнажил свой мягкий сплав
За взором карего металла.
И вновь бежишь от правды той,
Что ты безумный, но простой!
Ох, не тебя она искала.

Присядь, расслабься, не кари
Больное сердце до зари —
Оставь в покое бедный орган.
А в голове твоей одно:
«Ей на меня так всё равно…»
Как много страсти и восторга!

Сарказм — язык твой, это раз.
Зачем длинней писать рассказ
С той, что читать его не хочет?
Да, для тебя её глаза
«На душу грустную бальзам»…
Ох, не спеши ты так! Короче.

Заметил ль ты, что в рукаве
Её козырных карты две.
А у тебя? ... Вот неудача!
Как сильно сердце не горит,
Увы, но ты не фаворит
При столь безвыигрышной раздаче.

А впрочем…просто: пополам
С тобою жизнь и весь твой хлам
Делить она желает вряд ли.
Как дальше жить — ты угадай.
Сарказм? Безумие? Раздрай?
Ох, до чего же ты догадлив!


10.07.18.