Под мухой

Таня Стиль
Он вышел из дома,
Дойдя до киоска,
Купил сигареты,
Спустился в метро.
Мгновенная кома?
Иль тело- из воска?
Пески, пирамиды
И жгучесть ветров...
Она!
Электричка уже подлетела.
Ага, Петербург! говорила, что Тверь!
И втиснул в вагон непослушное тело,
Раздвинув руками закрытую дверь!
И только увидев Её, отдышался
И к ней протолкался
-Привет, это я...
-Простите???..
Смутился,
Краснея, смешался.
-Вам надо присесть? я могу постоять...
И спутнику в шляпе шепнула на ухо
-Больной...И молчит, как язык проглотил...
-Да нет, он здоров, но, похоже, "под мухой".
Я, к с т а т и, путёвку твою оплатил