Напрасно пир ждала воронья стая...

Александръ Макаров
Напрасно пир ждала воронья стая.
Мы падали, но падалью не стали.
И честь свою храня как в темень пламя,
Мы не воскресли чудом - мы восстали!

Пророчили нам гиблое кликуши,
Желая Русь в удельное поместье,
Как в щепки лес рубили наши души,
А мы листвой весенней снова вместе.

Когда мы вместе, нам сам чёрт не страшен.
Рождённым в канонадах средь картечи,
Нам поле боя слаще в виде пашни,
Но если нужно, мы готовы к сечи.

Уж сколько раз враги нас отпевали.
Как объяснить упрямство непокорных,
Как мёртвые среди живых вставали,
Чтоб умереть за Родину повторно.

Мечтали "плохиши" о хлебе с солью,
Как волчья свора зипуны нам  рвали,
И только захлебнувшись русской кровью,
Они умом Россию понимали.

Нам многое известно о Победе.
Отечеству не пожалеем платы.
Но знайте все, Живущие на свете,
Мы не бронёй, а добротой богаты.

10.07.2018г.