Фотограф

Владимир Чирухин
Да, сегодня без ружья я,
И, конечно, без сетей, ей...
Не пугаю глухарей зря,
Не тягаю карасей. Всей
Красоты не описать! Взять,
Вот, хотя бы, озерцо то.
Как на камеру его снять,
Дабы людям показать, что
Без затей красив пейзаж... Аж
Разулыбило! Ловлю свет.
Поднимаюсь на сухой кряж.
Жаль, на озере утей нет.
Да ещё бы облаков ряд
В отраженьи голубых вод...
Делать нечего - пейзаж снят.
Ну, а снимок - так себе, вот.
Улетел крикливый дрозд, хвост
В кадре есть, а головы - фиг.
Говорили мне - не прост дрозд,
Не поверил - упустил миг.
А потом я сквозь кусты лез,
Чтоб шиповника отснять цвет...
До чего ж у нас хорош лес,
И красивей берегов нет!
Прыснул дождик. Выручай, кедр!
За твоим крутым плечом - схрон.
Из небесных ливанёт недр,
Я укроюсь под шатром крон
До поры. А комары - тут,
Навострились на мою бровь.
Про вампиров не всегда врут,
Эти могут, эти пьют кровь.
Заблестел после дождя лист,
Лишь пробился из-за туч луч.
Я сейчас, как этот лес, чист.
Выдвигаю объектив. С круч
Вижу заново земной мир,
Обновлённую водой даль.
Это Родина моих лир,
Но опять пора домой, жаль.
Вот рыбак идёт, улов прёт.
Вот охотник волочёт дичь.
А меня ещё пейзаж ждёт,
К фотосессии летит сыч.
Над зелёною тайгой смог,
Изменяется земли лик...
Снимки сделал, дописал слог,
Попытался сохранить миг.