Не вернёшь

Николай Шмырёв
Мгновение, которое ты прожил,
Не возвратится вновь, не ожидай.
Скелетом можешь вылезти из кожи,
Но не вернёшь, услышишь лишь «Прощай!»
Ты будешь помнить только о прошедшем,
О днях счастливых, солнечных часах
И как в саду, по осени отцветшем,
Витает память о весенних голосах.