Канделябр стоял на комоде

Раиса Слободян
Одиноко и грустно стоял,
Канделябр, на старином комоде,
Он ветвями в ночи разветвлял
Свет свечей ,
От себя,что отходит...
И объект,находя для души,
Он старался вложить в него душу,
Освещая,пытался понять,
Для чего и кому он так нужен...
Тихо падала тень от свечей,
То на лица,картины,портьеры...
И бродила,бродила рожком,
Хрусталем,окаймленным до нервов...