июньский ливень

Гуськова Надежда Витальевна
Соревновалась я с дождём,
Себе ль я объявила схватку, -
Когда мы с неба манны ждём,
Дождь наполняет с ходу кадку.
Июньский ливень - зонтик прочь!
Ведь благодать с небес струится,
Насквозь кроссовки, мысли, плоть, -
Наш марафон по лужам мчится.
Я поднажала, дождь нажал,
Продолжил спор на мокрой ноте,
Тушил в душе моей пожар,
Но не сдаюсь в воде и поте.
Бегу средь лип и тополей, -
Медовый душ я принимаю,
Кричу ему, - ну, лей же, лей!
И руки к небу поднимаю.
Поток с небес - и по лицу
Напор и страсть с горы и в гору,
Кричу ему, - танцуй, танцуй!
Такому рада я партнёру!
Азарт и ритм мне по нутру,
Дождливый такт задорней музык, -
Какое счастье по утру
с дождём восторженным союзы!