Можно снова вернуть всё, что попрано ложью

Вера Козарь 1
Можно снова вернуть всё, что попрано ложью.
Даже маленький  мир, провалившийся в пропасть
И не нужный тому, кто придумал его
Для забавы своей.

Невозможно любить эфемерных людей,
Сочинённых из букв улетающей вечности.

Любят тех, кто к тебе прикасается днём.
Помнят тех, кто вживую тебя обнимал.
А обманщиков вечных, воздвигающих ложь
Словно крепость - ждут руины и прах,
Разметаемый ветром времён.

Ты не хочешь вернуть свой потерянный мир.
Ну и ладно.
Я верну себе свой. В нём не будет тебя,
Потому что нельзя затащить даже в рай,
Мимо воли, того, кто желает
Лишь вечной погибели
В вечном полёте во тьму.

2013 г.