Две вазы

Тамара Дадаева
В лета, которые в помине,
Две вазы-сёстры, две мечты
Стояли рядом на камине,
Как атрибуты красоты.

Теперь в музее на треногах
Стоят старинных вазы две,
Как постовые принародно,
Честь отдавая красоте.

Рукам, что бережно ваяли
Их много лет тому назад,
И тем, что дивно расписали
Их белый матовый фасад.

На нём реки бурлит стремнина,
Темнеет хижина вдали,
И в синем небе, как и ныне,
Летят куда-то журавли.

Такие милые мотивы
В сердцах людей живут всегда -
Времён изменчивым курсивам
Их неподвластна красота.

И вот теперь, как раритеты,
Стоят две вазы, две мечты,
Как лет исчезнувших приветы,
Как стражи вечной красоты.