Проигрывать нужно уметь красиво

Марина Терентьева
Когда показалось: иссякли силы,
И тени тревог на твоём лице,
Проигрывать нужно уметь красиво,
Сопернику руку пожав в конце.

С достоинством, гордо расправив спину,
Сложить после битвы тяжёлый меч.
И даже под звуки чужого гимна
Как золото, бронзу свою беречь.

Победа порою меняет круто
Дорогу, что люди зовут судьбой.
И так же проигрывать нужно. Будто
Ещё впереди самый главный бой...