Подумаешь, разошлись!..

Наталья Алясова
И вроде бы разошлись. И вроде бы навсегда.
У каждого новый путь. А попросту – в никуда.
У каждого чистый лист. И новый раскрытый том.
У каждого где-то жизнь. И даже уютный дом.

И вроде бы разошлись. Банально прервав полёт.
Да только она его всё так же, как прежде, ждёт.
Не может никак понять – не очень-то и нужна.
Как прежде, глядит в окно. Наивна и так смешна...

Да попросту разошлись. Эмоциям дали верх.
Она для него была... увы, запасной резерв.
Отдушина от проблем. Срок годности, жаль, истёк.
Да если б была нужна... Хотел бы сберечь – сберёг.

Впустую проходят дни. А с ними проходит жизнь.
Не надо теперь звонить. Не надо кричать "вернись".
Исполнить её мечты? Свобода – куда важней.
Смешная... Всё так же ждёт... Да незачем ехать к ней.

Сильнее давя на газ, проедет он сто дорог.
А может её вернуть?.. Да давности вышел срок.
Прогонит раздумья прочь. С души отряхнёт печаль.
Подумаешь, разошлись!.. Подумаешь, обещал!..


15.06.2018