И силу духа ты воззвал

Денис Стоянов
Подумайте сами: почему интеллигентные люди, сильные физические, часто сражаются с запугиванием со стороны кого-то, кто слабее их и в теле и в разуме? Даже если все в порядке, они постоянно боятся, что обстоятельства могут измениться к худшему. (С)

Ты заточил себя в тиски
И душу очертил от страсти
Как наказанье за грехи
Их одобренье
В них участие


И веру духа  ты воззвал
Как одеяло на жестокость
Весь груз незнаний интервал
Твой сокращал с объектом пропасть

Почти узнал все про себя
И про родных
И тех кто ближе

И вера духа твой накал
Оставит лицезреть всевышним

Ты так же нем в своей борьбе
Возможно это тоже сила

Та что не лжет своей судьбе
Грохоча в пламени игриво

Ты понял путь твой есть река
Она несётся прямо в море
Возможно море смерть тогда
Не отвлекай себя на горе
На мелочь дней и сумму лет
Что отмечают все пороги
Ведь в сущности сама вода
Явленье жизни без тревоги

Пусть называют- тихий раб
А ты иди и слов не бойся
Слова песком устелят ряд
Твоих дорог не беспокойся
Не отвлекайся на порыв
Сказать во весь! что ты дороже
Чем кажется на взгляд других
Гнев  не идёт лицу и коже.

Гнев есть и так в каждой норе
Но что он дал кроме расизма?
Он третий лишний в голове
Что мыслит мир для гуманизма

Нет, не рядись во всех подряд
Что бы для них казаться ближе
Весь этот мнимый маскарад
Изрядной лживостью напыщен
Лишь называя вином-яд

Запомни ты есть только ты
Не дорог спрос на твоё счастье
Ты жить не сможешь за других
И умереть как ни старайся

Мир был всегда непостежим
Он с бесконечным соучастник
Он может стать для нас любым
Кому-то скорбь, кому-то праздник.