Утренний визави

Пау Копл
Пять тридцать на часах. Восьмое. Воскресенье
Юпитер за окном.. Хм.. Сегодня не один
Не сон уже, а явь! - Такое ощущение
Как будто бы в глаза друг другу мы глядим

Кто там на высоте так от меня далекой
Сияет ярче звёзд с Юпитером вдвоём?
Мысль: надо бы достать мой старенький бинокль
Но тут увидел я, как начал Он подъем

Не прямой - по кругу! Есть несколько мгновений
Успеть хотя бы снять движение на смартфон
Но пары-трёх секунд моих приготовлений
Хватило, чтоб исчез мой визави, как сон...

10.07.2018