Вот и сбылась мечта. Есенину

Владимир Сафонов
 Вот и сбылась мечта-
памятник твой в Рязани.
Жизнь пролетела как миг проста,
строчки остались с нами.

Шелест лугов не кошенных,
шёпот домов заброшенных...
Не стало былой Руси...
Ты уж прости.

Не догнать жеребёнку поезда,
ни к чему горевать да и поздно-
жизнь она и есть жизнь-
мелькает только держись.

По прежнему светит солнце,
небо по прежнему синее,
не сладко,но и не солоно
нынче в моей России.

И всё ж почитаю за честь
жить в ней какая есть.
Мать она всегда мать
можно ль её предать?

Жаль что тебя нет с нами,
тема моей печали...
Рад что сбылась мечта:
памятник твой в Рязани!