Ко мне сегодня приходила смерть...

Вестгар Гусак
Моим костям придётся сны смотреть
наверное уж скоро на погосте.
Ко мне сегодня приходила смерть,
хотя не ждал её к себе я в гости.
Не в планах было вовсе лицезреть
и потешать себя самообманом.
Ко мне сегодня приходила смерть.
Безликая. Негаданно- нежданно...
Внезапно,подступив, как круговерть.
Без приглашенья в свете перламутра.
Ко мне сегодня приходила смерть...
Но как- то странно: без косы ,под утро.
Да ладно бы явился кто другой...
Я б был не против...встрече с чужестранкой.
Весь день колола сердце, как иглой
своей костлявой острою фалангой.
Мне б смысл  того визита хоть на треть
болящим сердцем осознать заранее...
Ко мне сегодня приходила смерть,
напомнив о своём существовании...
(10.07.2018г.)