Лампочка

Людмила Абсатарова
Зашел  в  подъезд - какая  темень !
Упал  ведь  неспроста !
Разбили  лампочку - вот  ужас !
Не  жизнь . а  суета !
***
В  расчетный  центр  пришел .
- Простите . за  что  я  вам  плачу ?
- Что . гражданин . от  нас  хотите ?
- Я  честности  хочу !
***
- Тридцать  шесть  квартир  в  подъезде !
Платят  все  по  сто !
А  в  другом  совсем  не  платят !
- Много  жгут  зато !
***
- Теперь  у  нас  капитализм !
И  все  мы  с  вами  люди !
Так  что - хотите . не  хотите -
Платить  за  всех  мы  будем !
***
- Ведь  все  должны  счастливо  жить ! -
Взмахнула  перстеньком .
- Идите  с  Богом ! До  свиданья !
Платить  должны  за  дом !
***
Иду . в  уме  теперь  считаю -
Подъездов  в  доме  пять !
И скоро  должен  буду . видно .
Всю  пенсию  отдать !
***
Лампочку  пришлось  купить -
Мне  жизнь  своя  дороже !
Но  кака  у  капитализма
Все  ж  нахальна  рожа !!!