Среди сосен

Иван Бахмат
Среди сосен, вздымающих в небо,
Свои вечнозелёные лапы,
Я оставлю последнее лето,
Залечу, до шрамов, все раны.

Побегу по ковру мягкой хвои,
И у пня пожилого прилягу,
Там душа насладится покоем,
Там печаль моя в спячку заляжет.

И прийдут мне в компанию тучи,
Обольют и обмоют водою,
Буду чист, от былого отмучан,
Все расстает меж капель слезою.

Будет радугой мир озадачен,
Паутина заблещет росою,
Может жизнь, ничего и не значит,
Но она заиграет струною.