Юность

Белоруцкий Артем
Время застыло в пламенном сердце.
Юность моя , поверни вспять года!
Дай напоследок любовью согреться,
Прежде чем мне повзрослеть навсегда.

Дай насладиться же воздухом детства,
Он ведь так греет меня изнутри!
Я постарею - куда же мне деться?
Хоть на мгновение ,время,замри.

Я ещё мал и с наивностью верю,
Что по дороге к приметам седым,
Юность моя притаится за дверью,
Чтоб меня вновь узреть молодым!

Злая пора моего становленья,
Временем трудный проложенный путь!
Сколько я раз ошибался в решеньях,
Сколько решений уже не вернуть..

Как я хочу ,чтоб поверили люди;
Ни седина,ни морщины лица
Не заберут человеческих судеб...
Молодость с нами дойдёт до конца!

Время застыло в пламенном сердце.
Хоть я и также по-взрослому мал.
Вечно живительным воздухом детства
Я бы и в старости тихой дышал.

13.04.18
Артём Белый