Ночная гроза

Михаил Панферов
За окном темным темно.
Темнота стучит в окно.
Кто там в стёкла барабанит?!
Это ветка хулиганит.

Ей не спится и не снится,
Вот решила порезвиться.
Постучит.И тишина.
Снова в стёкла бьёт она.

Может,хочет нам сказать:
"Приближается гроза."
За малиновым оврагом
Блещет молния зигзагом.

Полыхнула. А потом
К нам донёсся грозный гром.
Полчаса-и водопадом
Хлынет тёплый дождь над садом.

За окном темным темно...
Вот и дождь стучит в окно.