Пастух Кайрат

Валерий Пономарев 2
Древнее на свете носит звание
У него всегда бойцовский дух...
Все у нас в Зарослом его знают,
Как один, зовут Кайрат - пастух.

Человек простой - приносит радость
На ногах он раньше, чем рассвет...
Ведь пасет общественное стадо,
Слава Богу, уже много лет.

Все к нему относятся с любовью
Он в Зарослом - главный талисман...
Голос знают все в селе коровы,
Слушает его любой баран.

Сам Кайрат всегда обличьем важен,
Гость желанный в каждом он дому...
Ходит в милицейском камуфляже,
Будто бы собрался на войну.

Человека нет в округе лучше,
На расправу он с козлами крут...
Словно руль, но крепко он пастуший,
Как шофер баранку, держит руль.

Многоглавой правит он машиной,
Он на ней закладывает вираж...
Вот такой пастух есть в Приишимье
Высочайший мастер профи - ас.

Планка высоко его поднята,
Дух его пылает, как пожар...
В будущем, уверен я, Кайрата
Ралли ждет в песках «Париж - Дакар».

По барханам пролетит как птица
И никто из судей не поймет...
Как пастух простой на кобылице
Самый первый к финишу идет.

На снимке: Пастух Кайрат. Фото Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.