Эле

Белоруцкий Артем
Идёт уже как третий год
С тех пор,когда мы стали чужды,
Когда прогнулся тонкий лёд
Под ревностью холодной дружбы.

Не знаю,станешь ли читать,
Иль,прочитав,оставишь где-то...
Мне суждено тебе писать,
Не получая вновь ответа.

И может даже лучше так-
Молчание тебя не губит,
А попадает тот в просак,
Кто ещё верит,ждёт и любит.

Мне бы услышать от тебя,
Пусть хоть одним нелепым словом,
Что в темноте день изо дня,
Ты засыпаешь с другом новым.

Что ты все также молода,
Лишь изнутри стареешь сердцем,
Что ты закрыла навсегда
К душе колеблющейся дверцу.

Что изменился скромный взгляд,
Под гордостью спасённый бегством
И чувства не ушли назад
Из юности в слепое детство.

Я отступлю,ведь нет сил ждать,
Зачем судьбу тревожить дважды.
Пусть не умею побеждать
В пылу любовной дикой
жажды.

Но лучше ли ,оттвергнув всё
Уйти,скрываясь в новых чувствах?
Не зная ,кто тебя спасёт
С душой,в которой жутко пусто?

А лучше ли ,в руках имея нож,
Размахивать им горячо и властно,
Когда на хлеб намазать невтерпеж
Замёрзшее и ледяное масло?

Ты ушла - ты выпита вся,
А теперь ты вновь пылаешь страстью.
Но к тебе мне подойти нельзя
И нельзя поверить больше счастью.

Что теперь ,что будет потом-
Это важно,остальное все в прошлом.
Не вспоминай обо мне,как о плохом,
Я всегда тебя помню хорошей..

Остается,набраться лишь сил,
Чтоб не сбиться с тропинки поэта,
Много строк я тебе посвятил,
И сейчас благодарен за это.

Я отступлю,ведь нет сил ждать,
Зачем судьбу тревожить дважды.
Тому,кто вечно умел побеждать
Проиграть суждено однажды.