Пять пальцев веером

Павел Ломанцов
Пять пальцев веером
Во мраке комнаты пустой,
В движенье медленном,
Скользят над головой.
Постель пуста наполовину,
А ночь до донышка пуста
И страсти запахов лавину -
Убила грубо чистота.
Один во тьме на две подушки,
Одно дыханье между стен,
Мне жизнь расставила ловушки
И я попал в жестокий плен.
Твои шаги давно остыли,
Но я по-прежнему их жду.
Ах, как изысканы мы были
Смотря в окошко на звезду.
Не десять пальцев, только пять,
Во мраке веером плывут.
Тебя сумел я потерять,
Так знать другие обретут.