Духота

Василий Загорулько
Летний  полдень,  наважденье,
Тяжесть  марева,  жары.
Духота,  что  нет  терпенья!
В  зное  крыши  и   дворы.
Тени  плавятся  деревьев,
Стены  пламенем  горят.
Вспоминаются  поверья,
Космос,  солнце  говорят:
Человек  забыл  законы
Чести,  верности,  любви.
Не  удержат  власти  троны –
Мир  помешан  на  крови.
Алчность,  денежные  страсти
Без  последствий  не  прошли,
Принесли  жару,  напасти,
Духотою  обрекли.