Лев и Бык

Виктория Кулеш
Сидели как-то за столом Царь всех зверей и Бык,
И после трапезы вечерней  нашли общий язык...
Вдруг позвонила Льву жена, сказала: «Дорогой,
Хочу узнать я у тебя,  когда придёшь домой?»
На что ей Лев сказал, любя: «Ты не волнуйся зря,
Ведь очень скоро, дорогая, буду дома я».

Бык засмеялся едко вслух: «Ну, Лёва, ты даёшь,
Неужто, как «построить»  бабу, ты явно не сечёшь?
Ну, разве может Царь зверей лелейно  говорить?
Ведь фразой «дорогая, скоро буду» жену не усмирить!
Я б рявкнул на свою: «Молчать!» - и кулаком об стол!
Пусть ждёт меня в любое время, когда б я не пришёл!

Лев выслушал спокойно речь спесивого быка,
И с мудростью ему ответил: «Не выставляй рога!
Тебя, как видно, привлекает дешёвая стряпня,
Ты не равняй жену - Корову и  Львицу- у меня!»