Я проживаю на планете Глория

Людмила Лесных
Я проживаю на планете Глория,
И жизни моей странная история
Не то чтобы печальна до безумия,
Не то чтобы посыпана Везувием,

Но часто мне другою представляется,
И кажется - вот если б меня аисты
Вновь принесли подарком к дню рождения -
Была б я счастлива от этого радения.

А иногда мне кажется с любовию,
Что где-то есть подобное гнездовие,
Что там, за Солнцем, есть Земля, похожая
На Глорию, как к зеркалу приложена.

И мой двойник мечтает стать счастливее
На Глории, космическими милями
От всех несчастий на Земле отрезанной,
Где сплошь добро туманится над безднами.

Так и останется Земля моим мечтанием,
Как Глория - похожему созданию.
Лишь в снах порою мы пересекаемся,
И, что-то зная, тихо улыбаемся...

10 июля 2018