Гори свеча

Павел Ломанцов
Гори свеча, гори, не тай,
Напоминай, напоминай -
Далекий, но родимый край,
Напоминай, напоминай -
Мне колокольный звон церквей,
Озер пшеничных колыханье,
И пенье звонкое стрижей,
Напоминай, как в наказанье.
Гори свеча, гори, не тай,
Напоминай, напоминай -
Ошибки юности моей,
Напоминай свеча о ней -
О той, что сердцу всех милей,
О той, что сердцу всех дороже,
И чья ладонь шелков нежней,
Напоминай мне, грудь тревожа.
Все ей простил и с ней простился,
Все так же искренне любя,
Быть может, я ей тоже снился,
Как мне она. Хотя, хотя…
Гори свеча, гори, не тай,
Напоминай, напоминай -
Лихих балов, лихую пляску,
Что б я опять поверил в сказку.
И дружбу гордых смельчаков,
Что не приемлют дележа.
Ни дам, ни стычек, ни врагов,
Ни грусти и ни кутежа.
Гори свеча, гори, не тай,
Напоминай, напоминай -
В краю засушливом, чужом
Мне мой далекий отчий дом.
Пока горит твой огонек,
Я буду жить, дышать желая,
Продлить еще один денек,
И ты гори, гори, не тая….