Так кто же мы?

Барбара Вэйн
Мы общество потухших одиночек,
Спешащих снова уловить свой свет.
Не наполняю смыслом серость строчек,
Я синей ручкой записала текст.

В чём смысл жизни? Как решить проблемы?
Остаться одному или себя сломать?
Среди людей и всей этой политсистемы
Унылой одинокой свечкой догорать.

Печальный опыт страхом павших
И одиночества в сети.
Бездейстаие верхушек нерешавших
Тех бед, в которые погружен ты.

Давно уже мы ничего тут не решаем.
Нам СМИ поют покупкою всего, а мы Сирен коммерчества в себя вбираем;
Потратив всё, что нам досталось нелегко.

Мы в обществе потухших одиночек,
Сбиваясь в копны - одного гнобим.
И алкоголем забивая клетки печени и почек
В угаре ищем клубных половин.

А что, когда родился целым?
Готов помочь всем, будучи одним.
И в серой массе, оставаясь белым,
Не одиноко, а самомтоятельно идти.

Нам нравиться быть в обществе - общаться.
Однако, каждый пустотою одинок.
Мы слепо привыкаем присмыкаться
Сгоняемые в серости поток.

Уже не видно смелых дядей.
Нас не казнят, но мы молчим.
Нам поспокойнее быть рядом
И притворяться целым, как одним.

Мы - нация, народ, мы- государство.
Мы гаснем в одиночку, вместе же горим.
И зажигаемся гордостью за наших.
Мы только вместе что-то из проблем решим.

И да, нам нужен предводитель -
Свеча, что ради нас горит.
Россия значит победитель.
Мы за Россию прогорим.

Мы разные: тем плохо, этим - лучше.
Страной могучей бедностью горим.
И этот запах ядерный пахучий
Мы страхом ощущаем из-за спин.

Мы чуем, что нрозит нам завтра.
Опять нас одижидает та беда,
Где одинокий попадает в рабство,
А за народ - стоит страна.

Начнем с себя: убьём в себе путое,
Зажжем де свет свободы для детей!
Когда успели мы забыть людское?
Зависимыми стали от властей.