За окном закат спешит пролиться...

Татьяна Лисовская
За окном закат спешит пролиться...
Вот и этот день, как сто других,
Канул в Лету, тронул ветром лица,
И оставил на прощанье стих.

Стынет чай в любимой кружке синей,
Где мечты растаяли дымком...
С горьковатым запахом полыни
В нашей жизни много кто знаком.

И дороги снятся...снятся...снятся...
Лабиринты, стены, тупики.
От любви бы к звездам подниматься
Или певчих птиц кормить с руки.

Не дано...Ни в том году, ни в этом.
С новым днем все дальше от домов
Небеса сиреневого цвета,
Волшебство мечты и нужность слов.

_________________________________________

...И бредет по улицам Вселенной
От оков свободная душа.
Видя мудрость, фальшь и откровенность.
Каждым светлым мигом дорожа...