Честно? В этом, видно, всё и дело...

Татьяна Хакина
Может быть, забуду всех, кто мАнит?
Ничего от них уж не хочу!
Тот, кто окрыляет и дурманит,
Мог подумать - фальшью я лечу!..

Мне-то что? Всяк думает, что хочет!..
И ему никто я -  вовсе не указ...
Злая птица, видно, голову морочит...
Как же пролететь без грешных - нас?

Хорошо, не буду верить в чудо
Или петь я с кем-то в унисон!..
Может, всё и вспоминать-то буду
Как нелепый и далёкий сон?

Ничего не будет получаться -
Так не буду петь я о Любви...
Если же совсем свободной мчаться,
То... меня ты больше не зови!

Видно, Эхо так уж надоело,
Что не видишь больше красоты?
Честно? В этом, видно, всё и дело -
Разучился, может, мечтать ты?

Побеждать, наверное, не хочешь
Тьму, готовую вдруг овладеть тобой?
Отчего ж теперь мне голову морочишь?
Строки продиктованы Судьбой!..

Чудо ли есенинских мотивов
Иль внимание диктующих Небес?
Выбор стихи дали  и простили
Все желанья! Даже бежать в лес,

Чтобы скрыться от чужой обиды...
Лучше уж забудьте про меня!
Уезжаю! И про ваши чуда виды
Я не вспомню... Красотой маня,

Пусть мелькают тех друзей уж лица,
Принесут что ТОЛЬКО ДОБРЫЙ СВЕТ!
Всё-таки переверну страницу,
Чтоб дала мне Книга* свой ответ...

Ангел избирательно встречает
Тех, кому на самом деле нужен был!..
Грех, когда в нём кто-то привечает
Своё Эго - уходящий быстро пыл...

Силе Божьей не страшна любая крепость!
Ангел же не хочет вечных сил Огня...
Вызывать из слёз потоп - нелепость?..
Ты прости, пожалуйста, меня!

Не было издёвок иль каких сомнений!
Может быть, лишь чудеса, забавы...
Оставайтесь, прежний ДОБРЫЙ Гений,
Позволяя думать, что Вы правы!

Оказалась по плечу нелёгкая задача!
Хотя мне уж вовсе не до смеха...
Получилось - и смеюсь я, будто плачу...
Будьте здравы! До свиданья!   
                Ваше Эхо.

Книга* - Жизнь.