Вечор. В руке бокал...

Валерия Мирадаль
 Вечор. В руке бокал... вино на дне
 и думы лезут спрутом вьются, вяжут,
 единственный досуг... не в шардонэ,
 всё в прошлое ушло... излишне скажут.

 И чувства сыплются ... чудес всё нет,
 нет нужных строк излить свою тираду
 мучительно... снят прошлого сюжет
 в былом всё нет от них покоя, сладу.

 И тешешь память успокоив нерв,
 под тяжестью разлуки и смиренья,
 а лунный диск заглядывает в дверь,
 не вняв словам иных твоих мученьям.

 Ночь коротка, заснёшь под утро смяв
 подругу-душку верную обняв.