Мрак

Яна Лысенко
Здесь так темно, пожалуйста, спасите.
Давно ослеп, давно уже без сил.
Все те, кого когда-то я любил,
Нуждались, словно детвора, в защите,
А я без горечи жестоко их убил.

Никто и никогда не упомянет всуе
Моих имен, на разных промежутках
Жизни, жутко, до инфаркта жутко.
Ведь вижу я себя, но только молодую,
С улыбкой на лице ублюдка.

Свой взор, увы, не устремить ни к черту.
Темно аж так, что выколи глаза,
И лишь они - одни мои слова
До сердца проникают сквозь аорту,
До тошноты, и кругом голова.

Скупая тишина, подобна многоточью,
Пространство сдавливает нежно,
И так до ужаса небрежно!
На небе разбросались звезды ночью,
И скрыться в мрак уж стало неизбежно.

Вот я спасен. Я вижу свет лампады,
Глаза неспешно наполняет пламя.
Но что теперь, куда идти? Не знаю.
Но вижу в окнах мертвецов парады,
И на ветру костлявой реет знамя.