Линия жизни

Яна Анатольевна
Держусь за твои ладони - и вижу в их линиях горы.
Глубокими реками устлан путь мой к заветному устью.
Новая дивная повесть, сколько ты будешь стоить
Лет моей жизни, сколько баюкать тебя, как ребенка?

Тонкий, красиворукий, пахнущий скорой разлукой,
Небом рассветным лета, поля сиреневым цветом,
Нежно тебя вдыхаю, будто сквозь сон обнимаю,
Губы твои и запястья - странный рисунок о счастье.

Солнечный день на исходе - месяц засел в дымоходе,
Профиля черную сажу нервными пальцами глажу.
Милый, заветный, случайный, стань моей лучшею тайной.
Дай твоей линии жизни с моей пересечься капризной.