Распахни поскорее окошко

Татьяна Ахинько
 
    Распахни поскорее окошко
    В тихо дремлющий сонный наш сад,
    Лунный свет освещает дорожку,
    Соловьиные трели звенят.

    Не спешит просыпаться пусть утро,- 
    Я к тебе на свиданье иду, 
    Голос нежный твой манит как будто, -
    Я дано, я давно тебя жду! 

    Долгим было пускай расставанье,
    И, казалось, оно навсегда,
    Будет радостным наше свиданье,
    Отошла в неизвестность беда. 

    Передумав, судьба наградила,
    Есть заслуга любви, видно, в том,
    Прилетев на невидимых крыльях,-
    Счастьем снова наполнится дом.

    Окрылённый внезапным свиданьем, 
    Звёзды с неба тебе подарю,
    Будто в юности нашей той давней
    Снова встретим с тобою зарю.

    Снова будем дышать до рассвета
    Ароматом не спящих цветов,
    Вспоминать то далёкое лето,
    Когда мы повстречали любовь.

    Отвори поскорее окошко
    В тихо  дремлющий сонный наш сад,
    Лунный свет освещает дорожки,
    И фиалки ночные не спят.

    В эту ночь юность наша как будто
    Нас встречает в цветущем саду,
    И ты шепчешь мне в эту минуту, -
    Я давно одного тебя жду!