Век двадцать первый нам сулит

Михаил Кедров
 Век двадцать первый нам сулит
                мрак,
 Как век двадцатый погубил
                стыд.
 На жизнь другого наплевал
                всяк -
 Интересует только свой
                быт.
 Его устроить - только так
                жить:
 Всё только мне, а остальным -
                нет.
 Хотят счастливыми они
                быть?
 Своим делиться - это ведь
                бред.
 Пускай попробуют себе
                взять,
 Коли урвут, так будет что
                есть,
 Но добровольно что-то им
                дать
 Не позволяет гордость и
                спесь.
 Сейчас накоплена плодов
                тьма,
 Но кто их делал всё равно
                нищ.
 Владеем мы, поскольку фир-
                ма,
 Они мешают - «на носу
                прыщ».
 Они считают - грабим их
                мы,
 И справедливости они
                ждут,
 Чтоб снова к свету выйти из
                тьмы.
 Их укротить - вот это наш
                труд!